当前位置: 首页 > 肉丸的做法大全 > 正文内容

快速办理留学生报到证明

作者: 家常菜谱辣   来源家常菜谱辣    发布时间2019-03-17

  留学人员回国办妥国外学历学位认证手续后,需及时办理留学人员回国工作就业报到证,以保证留学人员在不同类型单位工作时,其合法权益、应有的社会政治待遇和人事服务均得到保障,如保留干部身份、档案工龄计算、档案工资调升、转正定级、职称评定和晋升、党团管理等。下面学习啦小编为大家整理了快速办理留学生报到证相关的知识,希望对大家有用。

  留学生回国怎样办理就业报到证

  工具/原料

  ◆在教育部留学服务中心指定的就业落户服务系统在线登记申请人的个人信息;

  ◆我国驻外使(领)馆教育处(组)出具的《留学回国人员证明》;

  ◆《国外学历学位认证书》(可委托留学人员服务管理中心办理);

  ◆单位接收函;

  ◆由具有人事存档权的用人单位或用人单位委托的人事代理机构出具的档案保管证明;

  ◆居民身份证;

  ◆户口本首页及本人页;

  方法/步骤

  留学人员回国办妥国外学历学位认证手续后,需及时办理留学人员回国工作就业报到证,以保证留学人员在不同类型单位工作时,其合法权益、应有的社会政治待遇和人事服务均得到保障,如保留干部身份、档案治疗癫痫病的中医院工龄计算、档案工资调升、转正定级、职称评定和晋升、党团管理等。

  专家发现,相当一部分留学人员不了解回国工作办理就业报到证的重要性,他们认为报到证就是一张“介绍信”,殊不知,这是存入个人档案的必备材料。据专家介绍,留学人员回国工作就业报到证等同于国内应届高校毕业生的“报到证”,是留学人员学成回国到接收单位报到的凭证,工龄由报到之日开始计算;是留学回国人员进入国家机关、事业单位以及国有企业工作时办理人事档案、户口关系挂靠手续、评定职称、由学生身份转变为干部身份的重要依据。

  留学人员回国工作就业报到证需要留学人员自己办理。据了解,教育部留学服务中心根据教育部授权,依据国家和地方政府制定的促进和鼓励留学人员回国工作的政策和规定,参照全国普通高校毕业生就业管理办法,可为留学人员办理就业派遣手续服务。凡在国外留学取得大学专科以上学历,或赴港、澳地区攻读学位,或出国前已办理解除公职手续的留学人员,回国后办妥学历学位认证手续,并联系好国内工作单位后,则可办理留学人员回国工作就业报到证。

  注意事项

  工作人员强调,到上海和深圳就职的留学人员就业报到手续需直接找当地人事局办理,而在其他城市工作的留学人员,可在工作所在地或户口所在地的留学人员服务机构办理。需注意的是,报到证的有效期一般为40天,过期或遗失后不可补办,因此,务必在局灶性癫痫要怎么治疗规定时间内将其交至用人单位。

  回国优惠政策

  1、购买免税车政策

  以学习和进修为目的,无论公派或自费在国外正规大学(学院),科研机构求学,攻读学位、进修业务或从事科学研究及进行学术交流一学年以上;

  完成学业或进修结束后二年内回国定居工作;

  毕业或进修结束后首次入境未超过一年;

  有免税指标(学习期间连续在外180天计一个免税指标,中途回国停留时间不超过1个月可连续计算);

  免征进口零部件关税。这是汽免税车生产企业在进口零部件时上缴的关税,对留学回国人员免征这部分关税后,企业可到海关办理退税;

  留学生回国购买免税车,具体是指能够免除所购汽车零部件中的进口关税和车辆购置税(约占整车价格的11.7%),一般情况下,两者加起来合约占整车价格的15%;

  由于涉及到进出口零部件的退税和购置附加税的免征,所以购买免税国产汽车要办理:

  汽车生产地海关有关手续,到工厂直接购买并办理运输手续,使用地车辆提取手续,使用地发票工商验证及免征购置附加税手续,验车、上牌照手续。

  异地奔波,办事程序繁琐会给购车者带来很多不便。成年人癫痫症状(申请者可以与免税车中介代理商取得联系,委托代办好相关事宜,直至提取免税车,代办手续费因机构和车型而不同)

  根据不同车型费用不用,总体的优惠费用在0.71—15.21万元间;

  车型不同,需要等待的购买时间也不同,一般车型为2—3个月,快者为一个半月左右,而紧俏车型如迈腾、CC等则须等待3—6个月时间。

  申请材料:留学回国人员证明(回国前到中国使馆教育处开具);毕业证书或学习证明;护照;户口簿;身份证;《进出境自用物品申请表》(在户口所在地海关,供职单位盖章);在职证明(供职单位开具)

  2、回国落户政策

  我国公派或者自费出国留学一年以上,具备以下条件之一者可申请办理留学人员引进,办理北京市或者其他地区的户口:

  1、在国外取得硕士及以上学位;

  2、出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;

  3、出国留学一年以上(360天以上);

  4、申请在北京落户的需要在国外取得硕士或者以上学位,并且学业结束回国两年内,按要求把所有申请材料递交至教育部留学服务中心受理

  5、申请到其他省会城市(不包括上海、深圳)落户的需要大学本科以上或者以上学历。

癫痫的发病原因le="margin: 5px 0px; color: rgb(0, 0, 0); font-family: sans-serif; font-size: 16px;"> 猜你感兴趣:

1.

2.

3.

4.

5.

栏目热点